суббота, 26 ноября 2011 г.

За кого голосовать?

За кого голосовать?: рубрика : Гондурас

Саша Плющев у себя в блоге задается вопросом "За кого голосовать" - имеется в виду, конечно, ближайшие выборы в не место для дискуссий.


Вопрос на самом деле очень интересный. Наши наемные менеджеры наменеджерили все таким интересным образом, что мы практически не имеем возможности с помощью выборов выразить свое отношение к партии жуликов и воров. У нас отняли право проголосовать против всех. У нас отняли право голосовать за партии, которые нам нравятся, потому что эти партии просто не зарегистрировали. У нас отняли право голосовать даже за наименее противные политические трупы, вроде увядшего фрукта, потому что они совершенно точно не наберут 7% голосов, а значит, эти голоса пойдут опять же партии жуликов и воров - жулики и воры таким удобным для себя образом устроили нашу нынешнюю избирательную систему. Ну и у нас отняли право не приходить на выборы, потому что достаточный процент участия жулики благоразумно опустили ниже плинтуса, чтобы ничем не рисковать.


Так что делать-то? А вообще не понятно, что делать. Даже в стане так называемых либералов-демократов никто не дает готовых рецептов. Можно взять свой бюллетень и написать на нем слово, обозначающее содержимое сарая из трех букв. Ну или испортить бюллетень каким-нибудь менее экзотическим способом - мол, не доставайся ты никому. Считается, что таким образом вы не дадите ваш бюллетень использовать за ПЖиВ. И какая-то логика в этом есть.


Второй вариант - проголосовать за партию, которая имеет шансы преодолеть семипроцентный барьер - из серии, что голоснуть за кого угодно, лишь бы не за этих мерзавцев. И вот тут все как-то очень сложно, потому что престарелые политические клоуны, вроде ЛДПР или коммунистов - это абсолютно те же шалтаи-болтаи, только в профиль. Голосовать за них не менее противно, чем за ПЖиВ.


"Правое дело"? Оно и так-то традиционный кремлевский проект, а без Прохорова представляет собой до боли печальное зрелище. Кто там есть-то? Барашка Богданов - масон всея Руси? Даже мне противно за это сборище голосовать, уж на что я не испытываю генетической ненависти к масонам. Но я испытываю генетическую ненависть к убогим марионеткам - вот почему-то они мне не нравятся. Уж и не знаю, что со мной такое.


Совершенно неожиданно для себя выяснил, что, оказывается, в выборах участвуют какие-то "Патриоты России" - офигеть какая новость. Ну, тут вопрос совершенно ясный - слово "патриот" в ее нынешней ипостаси должно мгновенно вызывать рвотный рефлекс у любого приличного человека.


Что еще остается? Остается "Справедливая Россия". Лично для меня это, пожалуй, единственная партия из имеющегося списка, не вызывающая однозначного отторжения. Оно понятно, конечно, что это никакая не оппозиция (реальную оппозицию, ясный пень, никто никогда не зарегистрирует в стране насквозь суеверной демократии), но сам Миронов из всей этой политической шоблы-ёблы вызывает наименьшее отвращение - скажем так.


В общем, не знаю я пока. Но одно знаю точно - на выборы идти НАДО. Что хотите делайте - портите бюллетень, забирайте его с собой, голосуйте за кого-нибудь сердцем или ручкой, но не дайте использовать ваш бюллетень за ПЖиВ. У них и без этого голосов нарисуют достаточно, кто бы сомневался в талантах Главного Подсчетчика.


Для себя я пока вижу только два варианта: или испортить бюллетень, или проголосовать за справедливороссов. Если я в чем-то принципиально ошибаюсь - объясните, в чем и как. Может быть, есть какие-то другие возможности выразить свое отношение - подскажите, какие именно. Только не утверждайте, что "Яблоко" имеет шанс набрать 7% - этих шансов нет ни одного. Более того, со стороны Явлинского довольно подло участвовать в этом балагане, прекрасно зная, что он будет оттягивать пару процентов голосов исключительно для ПЖиВ. И бабла на рекламу он получил именно от них - то-то "Яблоко" вдруг стало активно рекламироваться, в том числе и в Сети. Так что фиг им, а не мой голос.


P.S. Еще у Лени Каганова на эту тему хорошо написано.


P.P.S. Как правильно заметили, порча бюллетеня - все равно что отдаешь свой голос всем, прошедшим барьер в 7%. Так что лучше голосовать, а не портить бюллетень.


Upd: По поводу справедливороссов справедливо заметили, что это фактически и есть ПЖиВ. Так что смысла нет за них голосовать. И бюллетень портить не имеет смысла. Так что - получается, что кроме как за КПРФ и не за кого? Но у меня рука не поднимется за КПРФ голосовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий